文件通知

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 文件通知

关于做好研究生国家奖学金、研究生校长奖学金评定工作的通知 

来源:     作者: 编辑: 袁照     浏览数:

 

各有关研究生班:

  根据《西北农林科技大学研究生国家奖学金评定暂行办法》(校学发〔2012〕444号)、西北农林科技大学校长奖学金评定办法》学生处《关于做好2013-2014学年度各类奖助学金评选及考核工作的通知有关文件精神,为做好我院2013-2014学年研究生国家奖学金、研究生校长奖学金的评定工作,现就有关事项通知如下:

  一、评定组织机构

  学院成立研究生奖学金评审工作领导小组,统筹负责学院研究生国家奖学金和校长奖学金的申请组织和评审工作。

  组 长:王  华

  副组长:刘育生  房玉林

导师代表:张振文 刘延琳 刘树文 袁春龙 惠竹梅  陶永胜  

学生代表:卢  柯      王  陶 

秘    书:张艳芳  杨  军

二、评定对象及名额

)国家奖学金

  硕士研究生评选对象为我院2010、2011、2012级全日制非在职硕士生、2013级提前攻读硕士学位的本硕博连读硕士生。

博士研究生评选对象为我院2008、2009、2010、2011、2012级非在职博士生、2013级本博连读生。

评定名额共4名。其中:博士研究生2名,奖励标准为每人3万元;硕士研究生2名,奖励标准为每人2万元。

(二)校长奖学金

评选对象为我校正式注册的全日制二年级及以上非在职研究生,奖励金额每人5000元。

评定名额:1名。

  三、申请条件和评审办法

(一)国家奖学金

研究生国家奖学金申请和评审严格按照《葡萄酒学院研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》(附件1)执行。

(二)校长奖学金

研究生校长奖学金申请和评审严格按照《西北农林科技大学校长奖学金评定办法》(附件2)执行。

四、评定程序及评定工作进程

(一)国家奖学金

1. 1010日―1011日,本人自愿申请,如实填写《研究生国家奖学金申请审批表》(附件3,正反面套印,一式两份),《2013-2014学年度研究生国家奖学金名单汇总表》(见附件4,电子版),按要求提供有关证明材料(含德育评分材料,附件5)经导师签署意见后报学生工作办公室(学院402室

2. 10月12日学院研究生奖学金评审工作领导小组进行评定,依据总成绩排序,确定获奖研究生名单,在学院网站进行公示,公示内容主要包括研究生德育评分、课程成绩、科研成果及研究进展等情况。

  3. 1016日,学院研究生工作办公室将公示无异议者的评定结果上报学校审定

(二)校长奖学金

1. 1010日―1011日,本人自愿申请,如实填写《研究生校长奖学金申请表(附件5,一式两份),《2013-2014学年度研究生校长奖学金名单汇总表》(见附件4,电子版),并提供有关证明材料(含参加科技创新、社会实践、公益活动等证明材料,附件6,经导师签署意见后报学生工作办公室(学院402室

2. 10月12日学院研究生奖学金评审工作领导小组进行评定,依据总成绩排序,确定获奖研究生名单,在学院网站进行公示,公示内容主要包括研究生课程成绩、科研成果及研究进展、参加技创新、社会实践、公益活动等情况。

3. 1016日,学院研究生工作办公室将公示无异议者的评定结果上报学校审定

所需提交的材料电子版材料请发送至yangjun206@126.com(以“专业-年级-姓名-国奖/校长申请”格式命名)。

五、评定工作要求及注意事项

(一)本年度各项资助工作时间紧,任务重,院评审工作领导小组要高度重视,坚持公开、公正、公平的原则,严格按照国家及社会各项奖助学金的评选办法及《西北农林科技大学大学生资助管理工作暂行办法》(校学发[2007]298号)文件精神认真做好此项工作。

(二)研究生国家奖学金、研究生校长奖学金可同时申请但不得重复享受。研究生在校学习期间不得重复获得校长奖学金。曾获研究生国家奖学金、研究生校长奖学金者已经使用过的相关成果证明材料本次申请不得再次使用。

(三)研究生国家奖学金申请“推荐意见”栏导师推荐意见必须客观翔实,不得简单填写“情况属实,同意推荐”等。

(四)学院将开通研究生国家奖学金评审工作投诉电话,确保评审工作顺利开展,切实做到公开、公平、公正。

  投诉电话:87092143  

 

附件:

1.葡萄酒学院研究生国家奖学金评定细则.doc

2西北农林科技大学校长奖学金评定办法.doc

3研究生国家奖学金申请审批表.doc

42013-2014学年国家及社会各类奖助学金汇总表.xls

5研究生校长奖学金申请表.doc 

6研究生国家奖学金申请德育成绩评分表.doc

7研究生校长奖学金申请参加科技创新、社会实践、公益活动等证明材料目录.doc

 

 

                  葡萄酒学院

二○一年十月