学生社团

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 学生社团

葡萄酒爱好者协会品酒俱乐部品酒系列活动(二) 

来源:     作者: 编辑: 钱     浏览数:

        葡萄酒爱好者协会品酒俱乐部分别于4月10日、11日晚在学院品尝室举行了品酒活动。

        本次所品尝的三款干红分别是来自智利Rapel山谷2007年份的梅鹿辄,澳大利亚红马庄园2004年份的西拉以及智利中央山谷2008年份的赤霞珠。另外还给大家提供了黑加仑干以及奶酪。

        本次活动主要是让同学们感受三种最经典的干红品种,梅鹿辄被誉为红葡萄的公主,西拉被誉为红葡萄中的王子,而赤霞珠则被誉为红葡萄品种之王。通过品尝三种葡萄酒,了解三种葡萄所散发不同的味道以及不同口感。

       本次活动从7:30持续到9:30。工作人员首先给大家分别讲解了三种葡萄品种的外形、生长条件、生长状况、特征香气等特征,使同学们对三种名贵葡萄品种有了初步的认知。随后大家分别品尝了以上3款酒,同学们边品尝,边看ppt中相应葡萄的特点,对酒的特点进行深入了解。最后,会员们根据自己的感受填写了葡萄酒品尝描述记录表,并进行了广泛的交流。

      最后我们对征集到得品酒俱乐部LOGO进行了投票,来自09级徐思思的作品最终被确定为俱乐部LOGO。