组织机构

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 组织机构

团工委、学生会 

来源:     作者: 编辑: 钱     浏览数:

团工委   

        葡萄酒学院团工委是学校团委和学院党委领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,在大学生思想政治教育中具有重要作用。现有14个团支部,378名团员。团工委下设:组织部、社会实践部、编辑部(记者团)、科技创新部、宣传(就业指导)部。

       在学校团委和学院党委的领导下,学院团工委高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,本着“开放”、“搞活”的工作思路,紧密围绕校团委中心工作,开拓创新,扎实工作,领导全院团员青年积极探索,努力实践,在组织建设、校园文化、社会实践和大学生素质拓展等方面作了大量富有成效的工作,取得了一定的工作成绩。

      一、推进组织建设,强化制度,搞活形式。

      二、实施目标管理,开展丰富多彩的校园文化活动,增强大学生素质。

      三、培养科技创新意识,提高大学生创业和服务社会的能力。

      四、开展社会实践,服务广大农民。领导团员青年开展院村挂钩活动,传播科技知识,做先进文化的代表者和传播者。

      五、组织志愿者服务活动,树立为人民服务思想。积极响应校团委号召,组织团员参加暑期“三下乡”活动。

       “路漫漫其修远兮”,共青团工作是一项长期艰巨而系统的工作,我们将继续和发扬优良传统,锐意改革,不断创新,与时俱进,为开创学院共青团工作的新局面而不懈努力。

                                                                         

学生会

       葡萄酒学院学生会是学院党委领导下、学院团工委指导下的大学生群众组织,是学校学生会的分支机构,是加强和改进大学生思想政治教育的重要依靠力量,是大学生自我教育的组织者,是大学生自我教育、自我管理、自我服务的群众性组织,是联系学生与学院的桥梁和纽带,是发展与繁荣校园文化的舞台和基地,是促进大学生全面成长成才的发展平台和重要载体。学生会依照国家法律法规、校纪校规和学生会章程,按照民主集中制的原则,独立自主地开展各项工作。

        一、工作宗旨

      服务学生,锻炼自我

       二、工作目标

       学生之家,师生之桥,干部之校

        三、工作理念

       纪律、规范、效率、创新

        四、工作原则

       民主集中制

        五、工作方针

      1. 恪守“诚朴勇毅”的校训,谨遵“耕土耕心、酿酒酿人”的院训,以严明的纪律和严格的作风作广大学生的表率。

      2. 继承和发扬求真务实、团结进取的优良传统,以高度负责的态度关心和关注广大学生的成长成才。

      3. 传播和弘扬葡萄酒文化,以促进学院人才培养和文化传承为己任。

       六、工作任务

      1. 贯彻并落实校学生代表大会决议,认真完成校学生会布置的工作。

      2. 服务并贴近广大学生,维护学生的合法权益。

      3. 支持并参与学院教育教学等工作, 发展特色校园文化。

      4. 加强与各学生组织的交流,树立良好的工作和服务形象。

       七、工作机构

       学生会下设:办公室、纪检部、生活部、体育部、学习部、文艺女工部、心理健康部。

       多一份耕耘,就会多一份成功的喜悦;多一份拼搏,就会多一段辉煌的人生。来自五湖四海的同学们,你们拥有旺盛的精力,敏锐的目光,你们的睿智和热情一定会给我们的工作添上更浓的色彩,给年轻的葡萄酒学院带来一片灿烂亮丽的天穹。

       “力行求是开新宇,海纳江河建功勋”,葡萄酒学院学生会将与您携手共进,谱写精彩的大学生活。

                                                                                             二?一一年八月