学院新闻

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

2017级新生军训工作圆满结束

来源:     作者: 朱美蓉、张沣鲡 图/邓声林     浏览数:

 9月10日上午,我校2017级大学生军训阅兵式暨总结大会在北校区田径场举行。烈日骄阳中,我院2017级新生以匕首操和军体拳表演接受了检阅,以英勇顽强的表现为持续两周的军训工作画上了精彩的句号。

表演场上,同学们士气高涨,情绪激昂。伴随着铿锵有力的伴奏乐曲,我院女生参加的匕首操方阵和男生参加的军体拳方阵依次登场,用严肃认真的态度高质量完成了每一个规定动作,表演刚劲有力、动作整齐划一口号响亮霸气,彰显了葡酒学子的风貌和精神。学院被授予了军事训练先进单位“军训汇报表演”先进单位。

阅兵式后,学院党委副书记邓亚丽代表学院对军训工作进行了小结,邓老师对同学们在阅兵式上的优秀表现给予了充分肯定,并热烈祝贺同学们用自己的拼搏、努力和汗水换来的荣誉和成绩。良好的开端是成功的一半,邓老师希望全体新生在今后的学习、生活中,不断超越自我、砺练自我,巩固军训成果,把从军训教官身上学到的好思想、好作风、好传统,继续发扬光大,以饱满的热情投入到今后的学习和生活中去,以良好心态去接受人生道路中一次又一次磨练和考验。

刚参加完汇演的2017级新生李玉激动的说:“作为新生的我们,只有经历过军训汗水的洗礼,才有能力铸就未来更坚强的自己,两周的军训生活让我收获了拼搏、团结、坚持、纪律等宝贵财富,希望这些宝贵财富能助力我的大学生活更精彩!”