家校共育,携手前行-学院召开2024级本科生新生家长见面会

作者:张世航        发布日期:2024-08-27     浏览次数:

为进一步加强和巩固家校协同育人成效,增进新生家长对学院的了解,8月25日上午,葡萄酒学院举办2024级新生家长见面会,学院党委书记郭建东、副院长刘旭、党委副书记张洁、院长助理孙翔宇、2024级新生辅导员及全体班主任出席会议,学院党委副书记张洁主持会议,来自29个省份近150位家长参加。

会议伊始,郭建东对到场的家长表示热烈欢迎,并向各位家长介绍了葡萄酒学院的历史沿革、办学理念以及办学方向,之后从学院的师资队伍、人才培养、科学研究与推广、国际合作与交流等方面,作了深入全面的讲解。

刘旭围绕“为谁培养人”“培养什么样的人”“怎样培养人”三个问题,介绍了葡萄酒学院的专业定位以及葡萄酒人才的分类培养,他指出学院通过采用“学校理论学习+政企实践训练+本研贯通培养+产业一线就业”的全过程产教融合人才培养模式,全力培养“懂技术、善管理、国际化”的葡萄酒人才。

8.png

张洁从学生的基本情况、思政教育、日常管理、学风建设、心理健康、生涯规划与就业等方面做了详细介绍,强调了家校联合的重要性,指出了在学业、身心健康、规章制度、安全等方面需要家长配合做好家校联动,表达了对“携手推进家校共育”的期待。

10.png

在提问互动环节,学院领导逐一解答了家长提出的关于学生就业、保研考研、出国留学、专业设置等问题,家长们表示,通过一系列沟通,对学生的学习生活和发展方向有了更充分的了解,对孩子的大学生活也更加放心。

张洁在最后讲话中提出,希望家长与学校深度协同配合,做学生成长成才的积极关注者、有效沟通者、守望相助者、热切鼓励者,学院将与家长携手不遗余力为学生的成长成才提供坚实的保障,共同把学生培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

葡萄酒学院本次新生家长见面会不仅进一步加深了家长对学院的了解,更力邀每一位家长与学院共商孩子成长成才大计,共谋孩子成长蓝图,形成“家校共育,携手前行,形成协调一致合力”的美好局面。学院将在今后的教育管理中进一步做好家校联系工作,充分发挥学校与家庭教育的合力作用,落实三全育人,为学生成长成才保驾护航。

编辑:郭长江     终审:张洁