学院召开党纪学习教育总结会

作者:朱美蓉        发布日期:2024-09-13     浏览次数:

9月11日上午,葡萄酒学院在六层党团活动室召开党纪学习教育总结会,学院班子成员、党委委员、全体党支部书记参加,会议由学院党委书记郭建东主持。

25E530DC9D9ECD1208A8E3AFEBB848BC.png

会上,郭建东带领大家学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神。会议总结了学院党纪学习教育情况,对巩固拓展党纪学习教育成果、推动党的纪律教育常态化长效化工作提出要求。

郭建东强调,党纪学习教育既是一次集中性学习教育,也是一项长期、持续的工作,要持续推进党的纪律教育常态化长效化。一是要持续强化学习,巩固深化学习效果,在探索党纪学习教育的新模式、新途径、新载体上持续用力,确保党纪学习教育常态化开展。二是要深化内化转化。要将党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,把党纪学习教育成效持续转化为推动学院各项事业发展的强大动力。三是要加强宣传凝练。要总结凝炼开展党纪学习教育的经验亮点,充分发挥样板支部示范带头作用,突出党建引领学院各项事业发展中取得的成效,撰写典型工作案例,加大宣传,营造风清气正、崇廉尚俭的浓厚氛围。

会后,学院还开展了党委理论学习中心组第六次集体学习,学习了党的二十届三中全会精神、习近平在“上海合作组织+”阿斯塔纳峰会上的讲话、8月23日中共中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员会第六次会议精神等内容。

编辑:朱美蓉     终审:张洁