您现在所在的位置: 首页» 综合动态» 通知公告» 学院通知公告

葡萄酒学院关于2018年优秀青年教师人才培育计划项目申报的通知

发布日期:2018-04-24     浏览次数:

各教研室:

根据学院《葡萄酒学院“优秀青年教师人才培育计划”实施办法》,2018年学院人才培育计划项目申报工作从即日起开始。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

按照学院师资队伍建设和学科建设发展规划的要求,坚持德才兼备的标准,统筹规划,合理布局,把支持人才和支持项目有机的结合起来,有步骤、有计划地遴选和培养优秀青年教师,促进教师队伍整体素质的提升。

二、总体目标

促进学院学科发展和“双一流”学科方向建设为目标,以进一步提高青年教师教学科研能力和知识创新能力为着力点,引导和支持我院优秀青年教师围绕重大科技问题和学术前沿进行创新性的科学研究。

1.思想政治

坚持社会主义办学方向,立德树人,热爱教育事业,爱岗敬业,模范遵守职业道德规范,积极参与学院各项公益性活动。

2.业务能力

1)具有博士学位及讲师以上专业技术职务。

2)优秀青年教师人才培育计划包括重点培育计划、一般培育计划和其他专项等类别。

①申请重点培育计划项目须至少主持国家自然科学(或社科类)基金项目1项,且至少以西北农林科技大学为第一单位、本人为第一作者或通讯作者在中科院1区(大类分区)期刊上发表论文1篇或中科院TOP期刊上发表论文2篇。

②申请一般培育计划项目须至少主持省(部)级及以上科研项目1项,且至少以西北农林科技大学为第一单位、本人为第一作者或通讯作者在中科院2区(大类分区)期刊上发表论文1篇或中科院TOP期刊上发表论文1篇。

③学院党政联席会议研究确定的优秀青年教师人才专项支持计划。

3.年龄要求

申请重点培育计划项目原则上不超过42周岁,申请一般培育计划项目原则上不超过37周岁。

4.享受学校各类人才支持计划的不再重复支持。

四、实施时间

项目执行期:2018年5月-2021年5月

五、支持措施

对优秀青年教师人才重点培育计划入选者提供20万元科研经费资助,优秀青年教师人才一般培育计划和专项支持计划入选者提供10万元科研经费资助,经费主要用于资助期内的科学研究以及参加学术活动、出版学术专著等。

四、申报程序和时间

1.个人申请。填写《学院优秀青年教师人才培育计划项目申请书,于5月4日前将申请书纸质版及电子版交学院人才工作办公室(624室)。

2.学院评审。学院教授委员会对申报人选进行评审,提出建议人选

3.学院党政联席会议对建议人选进行审定,入选人员名单在学院公示3个工作日。

4.入选人员签订《葡萄酒学院优秀青年教师人才培育计划目标责任书》。

附件:学院优秀青年教师人才培育计划项目申请书