您现在所在的位置: 首页» 综合动态» 通知公告» 学院通知公告

葡萄酒学院关于做好2023-2024学年第二学期开学初教学检查工作的通知

发布日期:2024-02-23     浏览次数:

各教研室:

做好开学初本科教学相关工作,确保我院本科教育教学工作高质量运行,现就开学前的教学准备工作和开学第一周教学检查工作安排如下:

开学第一周教学检查工作在2月23日-3月1日期间进行。

(一)开学前教学检查内容

1.教学场所条件保障情况:实验室教学环境、安全与实验仪器准备情况,相关教学设施的完备情况等。

2.师生到位情况:教师到岗情况和学生返校注册情况,延期返校学生的教学安排与信息统计工作。

3.教学准备情况:课表信息到位、各项教学文件材料准备等情况。

4.课堂教学情况:严格做到确保到课率、保证抬头率、落实前坐率,杜绝“手机党”、“空手党”。

(二)开学第一周教学检查内容

重点检查整理教学运行情况,教学秩序、教学设施条件、教学环境和课堂教学基本状态,力争做到课堂教学检查全覆盖

(三)学院成立自查小组

负责检查本单位的教学准备情况和课堂情况。成员包括学院领导、教研室主任、督导组、班主任、辅导员等,做到课程检查全覆盖。

自查小组安排如下:

长:刘

员:全体教研室主任、学院督导,以及各年级辅导员和教学管理人员

书:万颖敏

、有关要求

(一)开学教学检查是加强教学质量监控的重要环节,学院严格执行学校各项规定并组织全面检查。学院主要负责人深入教学一线亲自指导、参与教学检查工作,将工作落到实处。

(二)开学检查中发现课程冲突、教室冲突和其他异常突发情况及时与学院教学办公室联系,并做好检查记录。

葡萄酒学院

20242月23