我校参加教育部高校院系党组织书记示范培训班学习

作者:             发布日期:2015-05-20     浏览次数:

4月26至30日,教育部思政司在浙江嘉兴学院举办了“全国高校院系党组织书记示范培训班”,全国各地高校、各省(区、市)党委教育工作部门负责同志122人参加培训,我校葡萄酒学院党委书记胡俊鹏参加了培训。

本次培训以“严格党内政治生活、夯实基层组织基础”为主题,采取以专家讲座、研讨交流、现场教学等方式进行。培训围绕贯彻落实第23次全国高校党建会精神、做好新常态下高校党建工作的重点任务、积极弘扬和培育社会主义核心价值观等内容进行了专题培训。培训班还组织学员开展了现场教学,并分组开展了交流讨论。

胡俊鹏表示,通过培训,自己提高了对基层党建工作重要性的认识,对社会主义核心价值观内涵的理解;深刻领会到当前进一步加强高校党建工作的必要性和加强大学生意识形态工作的紧迫性,也意识到高校基层党委肩负着培养宗旨意识强、信仰坚定、爱党、爱国青年一代的重要任务;学习借鉴了其他高校院系党建工作的做法和经验,为进一步做好基层党建工作获得了新的启示,拓展了新的思路。