对酌葡萄美酒,共话西农科技??青少年科学营葡萄酒品鉴活动成功举办

作者:周焕杰              发布日期:2015-07-27     浏览次数:

7月26日晚,北绣大厅美酒飘香,我院刘树文教授、辅导员赵星宇老师和100名青少年高校科学营队员及13名带队老师带队相聚于此,共同参加由校团委和我院共同承办的青少年高校科学营西北农林科技大学分营系列之葡萄酒品鉴活动。

围绕我院特色,活动由“漫谈葡萄酒”讲座和品酒会两部分组成。刘树文教授主要从葡萄酒历史、葡萄酒分类、葡萄酒品鉴、葡萄品种四个方面为营员讲解葡萄酒基本知识。同时,刘树文教授还为营员介绍了我院的发展历史、发展状况、发展优势等内容。品酒会上,我院自主研发的爱格丽干白、霞多丽干白、媚丽桃红、赤霞珠干红四款“李华牌”葡萄酒,色泽诱人、酒香醇厚,伴随着刘教授讲解的品酒知识、饮酒礼仪,大家举杯共饮、仔细品鉴、相谈甚欢。

最后,刘树文教授对同学们致以殷切的期盼:“希望大家通过本次品鉴会对葡萄酒相关知识以及葡萄酒学院有一定的了解,希望对葡萄酒学产生兴趣,放飞自己的科学梦想,争取成为国家科技创新人才!”