走进产区,服务产业----葡萄酒学院教授、博士产业服务团走进河西走廊产区(四)

作者:             发布日期:2015-07-28     浏览次数:

2015年7月27日,葡萄产业服务团与武威市相关领导、葡萄酒企业和葡萄(酒)科研院所负责人,进行座谈交流。

本次座谈会由甘肃省武威市副市长张安疆主持,参加本次座谈交流会的有葡萄产业服务团全体团员,武威市凉州区、民勤县政府分管领导,武威市发改委、市林业局、市液体办、市林科院负责人,甘肃威龙葡萄酒专修学院负责人,相关葡萄酒企业负责人和技术人员。

会议首先由葡萄酒产业服务团团员、西北农林科技大学葡萄酒学院胡俊鹏书记,向参会人员介绍西北农林科技大学和葡萄酒学院的基本情况,以及本次葡萄酒产业考察的目的和对武威葡萄酒产业考察的整体情况。随后,武威市液体经济发展办公室任成梁副主任介绍了武威市葡萄酒产业发展情况。

在座谈交流阶段,首先李华教授指出,武威葡萄酒的发展目标应该是“世界水平,武威特色”。李华教授从葡萄酒法规体系建设和相关法规的使用与管理等方面,系统阐述了如何保障“武威特色”。房玉林教授从葡萄园管理效率、农机和农艺的结合、葡萄收购与预警和葡萄灌溉方式等四个方面,提出了自己的建议和意见。葡萄酒学院院长王华教授代表葡萄酒产业服务团其他团员,从产地与品牌的打造、科技支撑、技术服务支撑体系、人才引进与培养等方面,提出了10余条具有建设性的意见和建议。

最后,张安疆副市长再次表达了对服务团一行的感谢,同时表示,要进一步加强与西北农林科技大学以及葡萄酒学院的科技合作,从而推动武威市葡萄酒产业更快更好的发展。