走进产区,服务产业-----葡萄酒学院教授、博士产业服务团走进河西走廊产区(五)

作者:靳国杰              发布日期:2015-08-04     浏览次数:

2015年7月28日,葡萄酒业服务团一行考察了张掖市国风有机葡萄种植庄园和国风葡萄酒业公司。

服务团首先考察了位于甘肃省张掖市临泽县板桥镇的国风有机葡萄种植庄园。国风有机葡萄种植庄园面积约5000亩,庄园的生产和管理完全按照我国有机葡萄的种植规范和标准科学操作。在辛宝善场长的陪同下,服务团调查了葡萄的栽培模式、品种、土肥水管理技术、产量、人工成本等。

随后,在甘肃滨河食品工业集团任河宽副总经理,和国风葡萄酒业陈建军经理的陪同下,服务团考察了国风葡萄酒业公司的发酵车间、贮藏车间、冷处理车间、灌装车间、化验室、品鉴中心等。最后,服务团一行对该公司的7款干红葡萄酒进行了品评。通过品评,服务团从葡萄成熟度控制和葡萄酒陈酿等方面提出了多个意见和建议。