走进产区, 服务产业------葡萄酒学院教授、博士产业服务团走进河西走廊产区(六)

作者:李运奎              发布日期:2015-08-04     浏览次数:

2015年7月29日,葡萄酒产业服务团一行先后调研了甘肃祁连葡萄酒业有限责任公司和祁连葡萄庄园。公司副总景秀文先生介绍了祁连葡萄酒业公司的基本情况。服务团考察了酒厂建设、葡萄酒生产工艺、葡萄酒产量与销售情况、酒窖建设情况;葡萄庄园种植情况、V形架整形及劳动力成本、葡萄园肥水管理等;品鉴了蛇龙珠干红、贵人香冰白和梅鹿辄冰红三款葡萄酒,并对冰红葡萄酒品种的选择、糖分的控制、葡萄整形方式的选择、冰酒原料生产中葡萄枝条挂枝等问题进行了充分的交流和探讨,服务团进一步给出了中肯的建议。