走进产区, 服务产业 -------葡萄酒学院教授、博士产业服务团走进河西走廊产区(七)

作者:袁春龙              发布日期:2015-08-04     浏览次数:

2015年7月30日上午,葡萄产业考察团一行考察了甘肃紫轩酒业有限公司,参观了亚洲最大的单体酒窖,品尝了公司4款葡萄酒。公司王鹏翔董事长、总经理介绍了公司的发展历程、取得的成绩及存在的问题。杨兴元总工程师介绍了2011年美乐干红、2007典藏赤霞珠干红、山葡萄利口酒、威戴尔冰白葡萄酒酿造及特色。李华教授对上述四款葡萄酒进行了点评,在肯定的同时指出存在的问题。
        同日下午,举行了甘肃河西走廊葡萄酒产业发展研讨会。会议由甘肃省酒类商品管理局局长陈浦主持,甘肃省商务厅马相忠副厅长、嘉峪关副市长王万平分别致辞。李华教授对目前河西走廊葡萄与葡萄酒产业发展存在的问题及产区的优势和劣势进行了全面系统的分析,并对河西走廊产区葡萄酒产业未来的发展提出了独特的看法和建议。考察团其他成员也提出了各自的建议,王华院长代表考察团进行了总结发言,并从多个方面对河西走廊产区葡萄酒产业的发展提出了系统的建议。