汗水中绽放的青春之美

作者:             发布日期:2015-09-14     浏览次数:

雄关万道真如铁,而今迈步从头越。踏入西农门,即为西农人,军训是每个2015级新生必须面对的一个挑战,葡酒萄学院的116名“小葡萄”,用行动在训练场上书写了坚强和不屈,用汗水浇铸了最美的青春之歌!

相信自己、超越自我

每一颗“小葡萄”,从进入校门的那一刻起,就抛开了“天之骄子”的美誉,准备好迎接未知的各种挑战,而军训,无疑是最具挑战性的一个。从最简单的叠被子、洗漱,到训练场的站军姿、踢正步,一切以军人的标准严格要求自己。一个简单的摆臂动作,无数次的重复、纠正、练习,腿麻了、脚酸了,不听话的汗水一次次滑过坚毅的脸庞,但他们却像一棵棵在阳光下肆意生长的小白杨,挺拔而倔强的身躯一动不动,“头顶烈日苦练兵,苦练才能出精兵”,相信他们会成为最优秀的精兵。

军歌嘹亮、士气昂扬

在训练场,各连队通过拉歌方式活跃紧张的训练生活。“团结就是力量”“军歌嘹亮步伐整齐”“纪律中有我,纪律中有你”,火热的拉歌比赛开始了,为了自己的连队能在比赛中“技压群雄”,在强烈的集体主义精神鼓舞下,他们高声呐喊、挥舞双臂,浑身撒发着青春的活力,在军歌中再一次重温了革命军人的战斗历程和革命精神,受到了教育和鼓舞,激发了大家积极投身军事训练的热情,丰富了同学们的军训生活,促进了同学们之间的交流和了解!

诚朴勇毅、锦旗生辉

汇报表演,虽然在行进过程中下起小雨,但丝毫没有影响新生的热情。28、29连的葡萄酒学子,昂首挺胸、气宇轩昂,伴随着中国人民解放军军歌节奏,迈着坚定的步伐,“团结紧张、严肃活泼、诚朴勇毅、报效祖国”的口号响彻云霄。方阵经过主席台,新生步伐整齐、口号洪亮,赢得了领导和教官的阵阵掌声。检阅结束后,在表彰大会中,我院新生的勤劳和汗水得到了肯定,获得了“文体活动”、“标兵方队”两个先进集体的好成绩,新生们簇拥在锦旗周围,合影留念,一个个都流下了激动地泪水。“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”,这是对15级新生十四天军训生活最好的表彰,“小葡萄”们用实际行动证明了自己的价值,上好了大学的第一课,“吃得苦中苦,方为人上人”,相信2015级新生会保持这股拼劲,戒骄戒躁,百尺竿头更进一步,翻开大学生活新篇章。