学院召开假期学生安全稳定工作专题会议

作者:朱美蓉              发布日期:2015-09-25     浏览次数:

9月24日下午,学院召开中秋、国庆假期学生安全稳定工作会议。本科生各班班长、团支书及研究生各年级负责人参加会议。书记学生工作助理邓亚丽老师出席会议。

安全工作无小事,邓老师从五个方面强调了做好假期学生安全稳定工作的重要性:一是各班要召开假期学生安全稳定工作专题班会,将宿舍安全、实验室安全、旅途安全、人身安全、财产安全、食品安全等工作向学生做专门强调,切实提高安全防范意识;二是各班在开展班级学生假期离、返校信息统计工作时,要以高度的责任心和对同学假期安全高度负责的态度,逐人落实,确保信息准确真实,严禁徇私舞弊、弄虚作假;三是学生干部对班级学生的假期返校情况要有高度的敏锐性,对于晚归、失联学生,要第一时间发现并及时辅导员汇报,确保信息及时在线;四是假期离校学生,要严格履行请销假手续,养成规矩意识;五是严禁以学院、班级或个人名义组织学生集体外出游玩活动。