葡萄酒学院与美国诺玛科瓶塞有限公司签订科研合作协议

作者:刘蓝              发布日期:2014-08-14     浏览次数:

2014812上午,西北农林科技大学葡萄酒学院与美国诺玛科玛科瓶塞有限公司科研合作签字仪式在葡萄酒学院举行。葡萄酒学院院长王华教授、副院长刘树文教授、美国诺玛科瓶塞有限公司全权代表衣春海先生、诺玛科瓶塞(烟台)有限公司技术销售经理刘蓝以及葡萄酒化学研究室相关教师出席签字仪式。

王华院长高度重视与美国诺玛科瓶塞有限公司的合作,多次召集葡萄酒化学教研室科研团队,就与诺玛科开展科研合作的具体实施方案与葡萄酒化学研究团队相关老师进行深入的交流和探讨。通过与美国诺玛科瓶塞有限公司代表团队的细致讨论,双方最终就“瓶储期间不同瓶塞控制氧气摄入对葡萄酒感官质量的影响(Influence of Oxygen Transfer Rate of closure on wine’s sensorial quality correlated to bottling)“项目达成一致,并由双方代表:西北农林科技大学葡萄酒学院院长、博士生导王华">师王华教授和美国诺玛科瓶塞有限公司全权代表衣春海先生,签订为期两年的科研合作协议。这也标志着西北农林科技大学成为继美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)、法国国家农业研究院(INRA)、德国盖森海姆研究中心(Geisenheim Research Center)、澳大利亚葡萄酒研究中心(AWRI)和智利天主教大学(Pontificia Universidad Católica del Chile)、西班牙萨拉戈萨大学(Universidad de Zaragoza)等国际知名葡萄酒机构之后加入“全球氧管理“项目的又一知名葡萄酒教育研究机构。

此次与诺玛科的合作,也是学院不断加强与葡萄酒行业企业、葡萄酒周边服务企业交流和联系的成果,将持续为学院教育和科研添加新的动力和思路。

附:美国诺玛科瓶塞有限公司

诺玛科是全球最大的高分子瓶塞制造商和领军企业,在法国,德国和美国等多个国家,诺玛科是最大的瓶塞供应商。基于技术革新的理念,诺玛科拥有的联合挤出技术专利产品,可以为葡萄酒提供稳定一致的可控透氧率,并保护葡萄酒避免氧化,还原和木塞污染。通过遍布五大洲的销售网络,为全球葡萄酒工业提供可100%循环再利用的瓶塞。诺玛科瓶塞在全球拥有超过500名雇员,分布在美国,比利时,中国和奥地利,每年生产超过20亿只瓶塞。同时诺玛科还与最著名的葡萄酒研究机构共同合作,在氧管理领域进行研究发展与生产应用。为了保护更多的葡萄酒,避免因氧化等原因而降低葡萄酒品质,诺玛科中国公司于20078月在山东烟台成立,诺玛科瓶塞(烟台)有限公司是美国诺玛科公司在中国的唯一投资企业。