校领导带队开展寒假前实验室安全检查

作者:文/马佳明 图/韩仓库        发布日期:2024-01-16     浏览次数:

1月16日下午,学校党委副书记闫祖书带队来我院进行实验室安全工作检查。学院党政班子成员及教学实验中心人员、科研平台助理等相关人员陪同参加了检查。

学校检查组重点检查了实验室危化品、特种设备、实验室消防设施安全及水电安全等情况,尤其对前期检查发现的未整改到位的实验室,逐条查看询问原因,对其隐患整改进行指导并提出要求。

检查过程中,检查组要求,学院要高度重视实验室安全工作,务必做好寒假期间的安全管理,假期停用的实验室,要切断电源、水源、气源,假期继续运行的实验室要压实责任,树牢底线思维,增强安全意识,尤其要对开展实验活动的师生明确安全要求,落实安全防范措施,确保寒假期间实验室安全万无一失。