就业工作进行时

发布日期:2015-11-06     浏览次数:

在毕业生就业工作如火如荼进行之际,为给就业工作再“烧把火”,进一步引导和督促学生积极行动、及时就业,葡萄酒学院适时召开毕业生就业工作推进会,推动就业工作持续深入开展。

为使命和责任积极就业

为端正学生的择业态度,结合毕业生刚刚结束的专业实习,王华院长带领学生重新认识了葡萄酒专业的光鲜浪漫和寂寞艰辛。王院长指出,专业性质决定了同学们在寻找工作时,既要受到端起高脚杯时优雅从容的诱惑,更要经受住葡萄园风吹日晒的考验,从“土地到餐桌”全产业链的专业设置体系,决定了同学们的工作必然分布在不同领域,无论是从事葡萄园管理,还是葡萄酒酿造,亦或葡萄酒销售,作为葡萄酒专业的毕业身,都应为肩负的推动中国葡萄酒产业健康发展的神圣使命和责任去就业,用自己的聪明才智服务产业发展,和行业一起共同担负起发展国产葡萄酒的历史重任!

抢抓就业黄金期积极就业

学院党委书记胡俊鹏指出,同学们应高度重视并认真对待就业问题,充分认识就业形势的严峻性,找准定位,提早准备,调整期望值,将“先就业后择业”的科学就业观牢记在心,抢抓十月、十一月、十二月的就业黄金期,以积极的心态、精心的准备和饱满的热情投入到就业工作中来,主动落实就业单位,用不断尝试和努力的实际行动,力争在这学期完成个人的就业工作,给拼搏的自己、给辛劳的父母、也给培养大家的学院,交一份圆满的就业答卷,实现自己的职业梦想!

为个人成长和学院荣誉积极就业

就业作为检验学院人才培养质量的标准尺,毕业生代表陆蓉同学说出了大部分毕业生目前积极就业的心态和状态:“在葡萄酒行业挑战与机遇并存的大背景下,我们每一位同学都在认真审视自己的基础上,全力以赴为自己人生的第一份工作积极行动,因为大家都认识到先就业后择业更有利于个人成长成才”。陆蓉同学深情的说:“学院是由我们每一个学生组成的学院,我们是怎样的,学院就是怎样的。今日我们在学院勤学修身,有学高德重的老师悉心教导,我们以学院为荣;明日我们主动就业,成就个人美好前途和事业,定让学院以我们为荣,为学院的荣誉锦上添花