学院领导视察党员学生宿舍

作者:龙郑 赵星宇        发布日期:2015-11-19     浏览次数:

为落实学生党建进公寓工作,督促党员干部起到模范带头作用。2015年11月13日下午,我院党委书记胡俊鹏、副书记邓亚丽、辅导员赵星宇深入党员学生宿舍,视察宿舍的情况。

下午5点,胡书记一行在孙华鑫等同学的带领下来到我院17号楼男生党员宿舍、党员活动室进行视察。视察过程中,胡书记强调基层党建工作的重要性,学生党员要以寝室为抓手带动其他同学共同进步。胡书记询问12级同学的就业去向问题,并给与相应的指导。对于寝室安全问题,胡书记从实际出发,指出宿舍存在安全隐患,并讲述最近发生在学生宿舍的一起盗窃案,提醒同学一定要注意防范,提高安全意识。随后老师们前往我院8号楼女生宿舍进行视察,邓老师对大家创建的文明宿舍和整洁的寝室环境给予充分的肯定。邓老师还亲切询问15级同学开学至今的学习和生活事宜,给予指导和鼓励。此次慰问得到同学们的热烈欢迎,同学们积极向老师介绍寝室情况,咨询相关问题,至此,本次学院领导视察活动画下了圆满句号。

此次活动的主要目的是让党员干部起到模范带头作用,带领大家塑立“寝室是我家、安全文明靠大家”的观念。使同学们更加珍惜大学时光,爱护寝室环境,塑造良好的寝室文化,增进同学间的友谊,让同学们在寝室里找到归属感,齐头并进、共同努力,为自己的大学生活贴砖加瓦。