葡萄酒学院组织学习十八届五中全会精神

作者:邓亚丽        发布日期:2015-11-30     浏览次数:

为帮助全院师生全面了解和准确把握十八届五中全会精神实质,切实用全会精神统一思想、凝聚力量,推动学院各项工作健康快速发展。11月27日下午,葡萄酒学院特邀马克思主义学院院长方建斌副教授做十八届五中全会精神宣讲会,全院师生参加学习。报告会由学院党委书记胡俊鹏主持。

方建斌副教授从十八届五中全会召开的历史背景和重要意义、全面建成小康社会决胜阶段的内外形势和指导思想、全面建成小康社会的主要目标和基本理念、贯彻落实全会精神的思考等四个方面进行了解读。方建斌指出,我国经济发展进入新常态,既面临大有作为的重大战略机遇期,也面临诸多矛盾相互叠加的严峻挑战。我们要准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,更加有效地应对各种风险和挑战,坚定信心,锐意进取,奋发有为,集中力量把自己的事情办好。方建斌强调,未来我国将在教育、科研、就业、西部发展等各方面发生显著变化,为同学们提供了难得的发展机遇,希望大家做到真学、真信、真懂、真用,切实学习实践好会议精神。

胡俊鹏书记最后强调,十八届五中全会大力实施创新驱动发展战略、加快推进人才强国战略等一系列新举措,与学院的改革发展息息相关,全院师生在认真学习、深刻领会、科学把握五中全会精神的基础上,主动把思想和行动统一到中央的决策部署上来,将全会精神融入到学院教育教学、人才培养、科学研究等各项工作,真正把五中全会精神转化为推动学院发展的强大动力。

此次全院师生集中学习是在全院各党支部掀起学习十八届五中全会热潮的基础上进行的系统辅导和宣讲,大家一致表示,党的十八届五中全会鼓舞人心、催人奋进,提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念深得人心,我们应该深刻领会,认真学习,并落实到推动学院各项工作中去。