校领导调研葡萄酒学院“十三五”事业发展规划编制工作

作者:袁照程        发布日期:2015-12-04     浏览次数:

12月2日下午,副校长冷畅俭深入葡萄酒学院,就我院“十三五”事业发展规划编制工作进行调研指导。

学院规划编制工作组从“十二五”主要任务完成情况、“十三五”发展指导思想与发展目标、“十三五”主要任务与举措等3方面对规划内容进行汇报,学院领导班子和专家教授及相关管理人员参会,汇报会由学院党委书记胡俊鹏主持。

冷畅俭听取汇报后对学院“十三五”事业发展规划提出5点意见:一是要从学校、学院、个人三方面深入提高对“十三五”规划的认识,形成共识。二是对编写规划方法与文本格式提出建议,利用SWOT分析法,通过“优势、劣势、机遇、挑战”详细分析对比得出学院发展各项指标。三是学院发展定位要准,目标要清晰。四是从队伍建设、教育教学改革、科学研究、社会服务、国际合作等方面提出了具体的指导意见。五是要坚持解放思想、追求卓越以开放包容的心态迎接新的挑战。