我院召开学生层面“三严三实”专题调研会

作者:李雅男        发布日期:2015-12-23     浏览次数:

为召开“三严三实”专题教育民主生活会,确保“三严三实”专题教育取得实实在在的成果,1221日下午,我院召开了学生层面“三严三实”专题调研会,院党委书记胡俊鹏、副院长房玉林、副书记邓亚丽出席,本科生、研究生、学生干部及党员代表参加了调研座谈会,会议由邓亚丽副书记主持。

会上,院党委书记胡俊鹏通报了“三严三实”专题教育开展情况、取得成效以及存在的问题等。参会同学围绕学院领导班子在“三严三实”专题教育中存在的问题展开积极讨论。

学生代表均积极发言,从校院建设、人才培养以及学习生活三个方面提出自己的意见。其中,学生干部主要建议学院能加大对创新、创业及社会实践的支持力度,为学生会、研究生会提供在学院的活动空间,更有效地发挥学生干部的思想引领、成长服务的作用;毕业生代表一致认为学院应拓宽校外实习的区域,丰富校内实习的内容以及提升专业授课质量等;本科生、研究生代表建议学院多听取学生心声,加强师生间的沟通交流;有学生代表反映教学楼供暖以及学生饮用水质等问题。三位院领导对其问题均给予了针对性的回答。

最后,胡书记向大家做出承诺,对于以上问题,学院定会高度重视,逐一为大家在最短时间内解决。

此次专题调研会议充分发挥了学生的民主权利,做到了一切从实际出发,践行了“三严三实”的要求,为学院推进“十三五”规划、落实学生工作奠定基础。