今夜,我和葡萄酒有个“约会”-――葡萄酒学院迎新年酒会成功举行

作者:薛雪        发布日期:2015-12-25     浏览次数:

12月24日晚,北校区绣山活动中心琴声悠扬,杯盏交错,以“葡写新年乐章.开启酒漾年华”为主题的葡萄酒学院迎新年酒会隆重举行,包括葡萄酒学院师生在内的全校1200余名葡萄酒爱好者参加酒会。葡萄酒学院终身名誉院长李华教授、学校各单位及酒会赞助商代表共同出席酒会。

酒会在悠扬的弦乐《卡门》声中掀开了神秘的面纱。葡萄酒学院党委书记胡俊鹏代表学院发表了热情洋溢的新年致辞。胡书记对长期关心支持葡萄酒学院发展的领导、老师和同学们表示感谢!胡书记指出,葡萄酒以其浪漫时尚的青春气息,深受在校大学生喜爱,作为葡萄酒的潜在消费者和追随者,在校大学生有着强烈的愿望感受和体验不同风格的葡萄酒,葡萄酒已成为学生文化休闲生活不可或缺的重要组成部分。葡萄酒学院依托自身资源优势,每年以在校大学生为主体举办迎新年酒会,既隆重简朴,又向全校师生展示了独具魅力的葡萄酒文化,全方位引导学生了解葡萄酒、欣赏葡萄酒、宣传葡萄酒,搭建了连接葡萄酒生产者和消费者的优质平台,同时,在大学生群体中传播了葡萄酒文化,引导了葡萄酒消费,倡导了时尚健康的生活方式。以在校大学生为主体的葡萄酒学院迎新年酒会已成功举办13年,历届酒会都得到了来自葡萄酒行业热心教育事业的企业及葡萄酒学院校友的全力支持,本次酒会所有用酒、酒具,均来自行业企业及校友的无偿赞助,校友们关心学院发展、反哺回馈学院的举动,升华了葡萄酒学院的校友情怀,学院以广大校友为荣!最后,胡书记强调,新的一年学院师生将以更加饱满的精神状态,以解放思想、追求卓越为振作剂,以校院两级管理改革为推动器,以强化基层党建工作为护航机,开创2016年学院工作新境界!

酒会在欢乐的氛围中进行,校友们赞助的戎子轻柔桃红、浓甜干红、蓝标干红、罗山干红、追梦人干红、鹿苑桃红、幸福小农冰酒等7款美酒成为酒会聚焦点,各具魅力的酒液在晶莹通透的水晶杯中摇曳,口未动,心已醉!现场葡萄酒爱好者鱼贯其中,举杯交流,整个酒会呈现出轻松愉快的欢畅氛围。今夜,美食、美酒和快乐邂逅,酒会、舞会和青春约定,“约会”葡萄酒,感受杯酒文化、共享芬芳美酒、畅叙师生情谊!美轮美奂的舞蹈、动人心弦的歌曲、深情优雅的器乐、激动人心的抽奖、绚丽曼妙的舞会,更是激起了现场观众的一浪浪热情,迎新年酒会在芬芳的酒香中圆满落幕。

以大学生葡萄酒爱好者为主体的葡萄酒学院迎新年酒会,见证了葡萄酒学院师生的成长和发展,承载了葡萄酒学院师生对校园生活的共同回忆。我们相信,在全院学生知行卓越的追求中,在全院老师孜孜以求的奉献中,学院上下一定会形成师生共进的良好局面,葡萄酒学院的2016年会更加美好!