党委宣传部副部长薛建鹏一行来我院调研

作者:赵星宇 李雅男        发布日期:2016-03-09     浏览次数:

为提高我院新闻水平,3月7日下午,党委宣传部副部长薛建鹏一行来我院调研指导宣传工作,党委书记胡俊鹏、副院长房玉林、党委副书记邓亚丽、各年级辅导员及20多名本学生代表参加此次会议。

会上,薛部长强调学院领导应高度重视学院宣传工作,并围绕习近平总书记关于新闻宣传工作讲话,给我院新闻宣传工作提出四点建议:1.新闻宣传应结合学院特色,大力宣传学院改革发展的政策措施、师资队伍的建设、学科建设的成效、人才培养的效果、社会服务的新模式新亮点、学生教育管理的新突破,加快内容更新,逐步提升学院网站的关注度。2.明确了解新闻宣传、舆论引导、信息传递、经验推广、形象树立等功能。3.在学院新闻宣传工作中应紧抓时政要点,在近期的宣传工作中,以“两学一做”、两会专题、学雷锋做好事为突破口,结合学院实际情况,实事求是,稳步推进宣传工作。4.学院教职工要以发表高质量新闻为荣,发挥党员干部先锋模范作用,制定切实有效的激励办法,把宣传工作落到实处。

最后,胡书记结合薛部长的建议进行总结,学院新闻宣传工作是学院发展建设至关重要的一项工作,起到“外树形象、内聚人心”的作用,关系到每位师生的思想、工作、生活各个方面。学院要统一思想,提高认识,转变观念,重新审视和把握学院新闻宣传工作的重要性,要进一步完善修订学院新闻宣传工作规定,强化组织领导、落实责任,保障学院新闻宣传工作健康有序的开展。