长风破浪会有时 直挂云帆济沧海

作者:陈晨 赵星宇 图片:施唯        发布日期:2016-06-30     浏览次数:

多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行。”2016年6月24日晚,2016葡萄酒学院毕业典礼于北绣大厅隆重举行。终身名誉院长李华、院长王华、党委书记胡俊鹏、副院长刘树文、副院长房玉林、党委副书记邓亚丽应邀出席。此外,出席毕业典礼的还有毕业生家长代表、葡萄酒学院全体师生。大会由胡俊鹏书记主持。

毕业典礼在李华教授的寄语中拉开帷幕。讲话中,他表达了对辛勤培育葡酒学子的老师们的感谢,也衷心地祝福2016届所有毕业生身体健康、工作顺利、爱情美满。同时,他强调:“葡萄酒学院最大的财富是我们的校友!”一日葡酒人,终身葡酒魂。他希望毕业生不论走到哪里,都能够记得自己是一个骄傲的西农人,葡酒人。

典礼第二项是颁发证书,证书包括2016届兼职校友联络员聘书、校友捐赠证书、葡萄酒学院2016届优秀毕业生证书、院长基金证书、“华王NO.1”证书、“李华科研创新奖学金”证书。他们为个人和学院荣誉披荆斩棘,一本本鲜红的证书是他们努力的最好证明,同时也是激励他们继续前进的最大动力。与此同时,与会人员都向获奖同学表达了最热烈的祝贺,典礼气氛被推向高潮。

典礼第三项、第四项分别是毕业硕士研究生代表谢沙同学、毕业本科生代表曹杰同学发言。他们同时表达了对师生情、同窗爱的难以忘怀,对未来生活的美好憧憬。时光凝结在他们的一字一句中,没有华丽的辞藻,没有雄壮的誓言,只有一片真情缓缓流泻。他们说,自己永远不会忘记自己从哪里来,不论到哪里去,此时此景都将铭刻在心。

典礼第五项是由王华院长、胡俊鹏书记为2016届毕业生颁发毕业纪念品。U盘和纪念册里承载着他们四年的青春,时刻提醒着他们作为西农人、葡酒人的骄傲。驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离,道不尽离别情。

最后,典礼在师生合唱《团结就是力量》中落下帷幕。“耕土耕心,酿酒酿人”,本次大会给2016届毕业生营造了一个温馨的毕业氛围,不仅表达了对毕业生的祝福和勉励,促进了师生间的交流,还展现了葡酒学子朝气蓬勃的精神风貌。愿所有的葡酒人都有无悔青春,都能从这里打开人生的新起点,去实现梦想,证明自己的未来!