学习“七一”重要讲话,传达校院两级管理改革和人才队伍建设年会议精神

作者: 秦义        发布日期:2016-07-13     浏览次数:

711下午,结合“两学一做”,葡萄酒学院教工党支部,进行学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,校党委委员冷畅俭副校长以一名普通党员的身份参加,学院全体在院党员参加会议。

冷畅俭副校长对习近平总书记“七一”重要讲话进行深入解读和剖析,认为,习近平总书记“七一”讲话,从写作层次上可分为历史回顾,现实启迪和对未来的期望三部分;讲话是站在历史、全局和战略的高度,对中国共产党的伟大历程和卓越贡献作出深刻全面的总结和概括,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了中国共产党的执政理念和执政方略,是中国共产党的重要理论创新成果。冷畅俭副校长重点讲解了习近平总书记“七一”重要讲话中的八个“不忘初心”,特别强调如何运用“七一”重要讲话精神来指导学院建设和发展,提出“发展”是解决葡萄酒学院所面临的所有问题的关键,对于葡萄酒学院而言,培养国际化视野的人才就是我们参与全球治理体系建设的路径之一。

会上,葡萄酒学院党委书记胡俊鹏传达了校院两级管理体制改革实施工作部署暨人才队伍建设年推进会的相关会议精神,带领全体教职工党员学习了李兴旺书记在学校庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会上的讲话。