开展社会实践,与老营乡政府共同聚焦精准扶贫

作者:文:黄远景 钟建梁 曲睿 图:卢晨        发布日期:2016-07-24     浏览次数:

2016年7月21日下午赴四川省甘孜州葡萄酒产区调研队前往调研小金县精准扶贫情况。经由神沟九寨红公司总经理推荐,我们有幸参加由小金县老营乡乡长,副乡长,乡党委书记以及神沟九寨红公司总经理出席的有关精准扶贫座谈会。

书记讲话,了解产业背景

会议伊始,姚书记就向我们详细介绍了老营乡的区域划分和贫困情况,向我们传阅了他在脱贫攻坚工作上的笔记。其重点阐述了神沟九寨红母本园基地在带动当地经济发展和脱贫攻坚上发挥的巨大作用,让我们的社会调研更加完善,调研结果更加科学。

建言献策,成员贡献力量

在介绍了当地情况后,姚书记也向我们描述了乡党委在促进当地经济发展上做出的一些规划,并就其中部分方案与我们进行了交流。团队成员在循环经济等方面表达了一些看法和意见,姚书记表示对听到的新思路颇有受益。

抒发感慨,同怀美好祝愿

会议最后,应神沟九寨红公司总经理要求,团队成员就当地葡萄园产业现状发表了看法。团队队长任秋璇等人积极发言表示十分荣幸参加此次座谈会,并表达了对老营乡政府的感谢和祝福。乡长也表示了对我们的欢迎,并表达了对团队成员以及母校的美好祝愿。

此次精准扶贫座谈会为今天的实践调研画上了一个圆满的句号。让团队成员更加详尽地了解到当地葡萄酒产业的发展及其对周边产业经济的影响。相信此次座谈会一定会是我们团队“三下乡”社会实践调研浓墨重彩的一笔。

团队和老营乡政府展开精准扶贫座谈会