迎新工作有序开展 以人为本筑梦起航

作者:赵星宇 图片:施唯        发布日期:2016-08-21     浏览次数:

为了更好的服务于新生以及保证报到注册工作能够顺利进行,学院迎新工作小组召开迎新工作会议,制定出详细的迎新工作方案,举办培训培训会等方式熟悉迎新具体工作流程,明确相关要求。

合理安排 筑梦起航

在北绣山大厅里新生接待处,学院制定一站式服务,分为资格审核、绿色通道、保险办理、资料发放四个环节,让新生对于到报的程序一目了然,不跑冤枉路,方便快捷的办理报到手续。为准确了解新生的基本情况,报道的新生都要填写葡萄酒学院新生登记表。另外新生在白板上写下自己的愿望,拍一张写真,预示着他们绚丽多彩的大学生活正式开始。

志愿服务 润物无声

学院的团工委、学生会干部们能够第一时间到达迎新现场,为新生答疑解惑,做好引导工作,全程不推销、不买卖,全心全意为同学们服务,充分发挥学院传帮带的优良传统。学院给每个报道的同学提供带有学院logo的布袋,方便学生保管个人资料。学院为每位家长赠送一本学院彩色院历,方便家长了解学院相关情况。为给等待区的家长创造一个温馨的环境,学院为每位家长赠送有学院标识的小扇子,方便家长降温。

分工明确  正确引导

新生辅导员李雅男老师负责新生的接待,手续办理。赵星宇老师负责迎新期间的宣传工作,朱美蓉老师负责家长会的安排工作。分工明确,安排合理,每个时段都有辅导员老师值班,辅导员老师能够在迎新的现场第一时间新生答疑解惑,让每个来报道的同学能够感到集体环境的温暖,让他们能够顺利的加入到葡萄酒学院的大家庭中来。

关怀备至 立德树人

学院党委副书记邓亚丽老师第一时间到达迎新现场,指导相关工作,在家长区域向家长询问相关情况,回答家长对于学生学习、生活、奖助学金的相关问题。邓亚丽老师还和需要办理绿色通道的孩子进行亲切交谈,了解孩子的家庭情况,为学生提供方便快捷的服务,不让任何一个学生因为交不起学费上不了学,充分体现学院的人文关怀。教学副院长房玉林老师指导2015级因病复学的孩子办理相关手续,询问学生一年来的恢复情况,把学院耕土耕心,酿酒酿人的育人理念落到实处。