葡萄酒学院召开校院两级管理体制改革专题会

作者:袁照程        发布日期:2016-08-30     浏览次数:

随着校院两级管理工作不断深入的开展,2016年8月29日学院召开党政联席会议,对2016年校院两级管理工作任务进行专题研究。

会上对“深化校院两级管理体制改革1+4文件”、“校院两级管理体制改革实施工作方案”和“第一批下放责权清单”进行了认真学习,并传达了学校假期务虚会精神。

会议对校院两级管理工作任务中涉及学院财务运行、人事改革、学科资源配置、管理机制等内容进行了分析研究。会议研究成立了以院长、书记为组长的学院校院两级管理实施计划领导小组,院班子、教授委员会、管理干部及教研室主任构成了工作小组。会议对学院负责的工作任务进行了分解和部署,明确到人,落实了责任,严格按照时间节点保质保量完成各项工作任务。

会议认为,校院两级管理体制改革,对于深化学院综合改革、加快一流葡萄酒学院建设具有非常重要的意义,是学院贯彻学校第三次党代会精神转变工作方式、实现自我超越时期的一件大事。作为学院领导干部要进一步增强担当意识和责任意识,要不断地在学院各项事业发展中加强创新。

会议强调,学院要把改革实践和制度建设密切结合,进一步调动广大职工积极性,充分激发办学活力。全国开办葡萄酒专业的院校已有20多所,我们如不加快前进的步伐,则会被赶超,如不加强巩固在葡萄酒行业的根据地,则会影响学院在行业的引领作用。学院全体员工必须主动出击,努力抢占未来发展的机遇,为早日建成世界一流葡萄酒学院奋斗。