内蒙古农业大学张文羿教授来院做学术报告

作者:梁润雅        发布日期:2024-03-11     浏览次数:

为做好学院2024年国家自然科学基金项目申报工作,3月10日上午,学院邀请国家优秀青年基金获得者、内蒙古农业大学张文羿教授作学术报告及基金申报指导。会议由副院长陶永胜主持,院长刘树文、科教人员代表及研究生到场聆听了报告。

报告以“乳酸菌资源的开发利用”为题,介绍了内蒙古农业大学乳品生物技术与工程教育部重点实验室承担的国家自然基金重点项目、农业部公益性行业科研专项、国家重点研发计划和自治区科技重大专项等科研任务及进展情况。重点实验室在乳酸菌菌种资源库、创立优良菌株筛选技术和评价体系、攻克乳酸菌高密度发酵等产业化关键技术等方面实现了乳酸菌发酵剂的国产化。双方就开展科研、教学等方面合作进行了研讨交流,提出了思路和建议。

张文羿教授结合基金申报的实际经验,围绕申报书写作的注意事项、研究思路和内容亮点挖掘等方面,为与会人员提供了宝贵建议。院长刘树文对张文羿教授的倾心指导表示感谢,希望各位老师能充分吸收此次报告会内容,结合具体建议再次修改、提升申请书质量,助力学院2024年国家自然科学基金申报再创佳绩。

编辑:王玲     终审:张洁