管理教辅党支部开展实验室安全专题学习

作者:马佳明、袁照程        发布日期:2024-02-29     浏览次数:

为进一步加强学院实验室安全管理工作,切实提高教职工的安全责任意识,2月28日下午,管理教辅党支部利用教职工政治理论学习,围绕实验室安全工作开展专题学习研讨,党支部书记袁照程主持会议。

会上,根据学校关于做好2024年春季学期开学实验室安全工作的要求,学院实验中心成员分别领读了教育部《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室消防安全管理规范》及学校《实验室安全管理办法》《实验室安全事故追责实施细则(暂行)》《实验室安全管理责任清单》《实验室和实验项目安全风险评估实施细则》等文件。随后,大家结合自己的实际工作,围绕学习内容进行了交流讨论。

通过此次实验室安全教育专题学习,进一步强化了大家的安全意识,牢固树立“安全无小事”的理念,学院也将有针对性的持续开展实验室安全教育活动,细化各项管理制度,针对发现的问题,及时开展整改,确保实验室安全生产,为学院各项事业高质量发展保驾护航。