您现在所在的位置: 首页» 综合动态» 通知公告» 学院通知公告

西北农林科技大学葡萄酒学院30周年院庆一号公告

发布日期:2023-11-01     浏览次数:

薪传三秩,教泽八方,砥砺奋进千载后;

躬耕西北,名扬四海,励学厚行万里路。

2024年4月20日,西北农林科技大学葡萄酒学院将迎来建院三十周年,我们谨向长期以来关心支持学院建设发展的各级领导、各界人士及广大校友致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

开山启林,玉汝于成。1985年,西北农林科技大学前身西北农业大学“葡萄栽培与酿酒”专业创办,1994年4月20日,葡萄酒学院成立,为亚洲第一所专门从事葡萄与葡萄酒研究、推广,培养葡萄与葡萄酒生产、营销、管理及科研推广高级专业人才的学院。依托学校90年的深厚积淀和博大文脉,30年来,学院在改革创新大潮中激流勇进,培育英才、引领风尚、树立标杆、守正创新,始终引领中国葡萄与葡萄酒高等教育和产业发展。

三十而立,成就卓然。建院以来,葡萄酒学院秉承“诚朴勇毅”校训精神,坚守“耕土耕心、酿酒酿人”院训宗旨,围绕葡萄与葡萄酒全产业链开展人才培养和科技创新,推动我国现代葡萄酒产业从无到有,从有到大,为服务国家战略和地方经济社会发展做出了重要贡献,被行业誉为“人才的摇篮、技术的源泉、产业的支点、文化的平台”。

继往开来,任重道远。新时代,新征程,新作为,全体葡酒人将持续推动以葡萄学为基础、葡萄酒学为核心、葡萄酒工程学为手段、葡萄酒市场学为导向,产学研紧密结合为特色,从土地到餐桌完整产业链需求的葡萄与葡萄酒学科理论及中国葡萄酒产业技术体系的不断完善升级,团结广大校友及企业家,踔厉奋发,开拓创新,引领中国葡萄酒产业可持续高质量发展,为早日建成中国特色世界一流葡萄酒学院而不懈努力。

华章待启,盛举共襄。西北农林科技大学葡萄酒学院的建设发展离不开各级领导、各界人士、企业家和广大校友的关心、指导和鼎力支持。2024年4月20日,学院将举行庆典大会及系列活动,热忱邀请海内外广大校友、企业家、同行单位和各界嘉宾一起共聚杨凌,见证良辰,畅叙情谊,贡献智慧,续写华章!

特此公告,敬祈周知。

2023年10月31日