学院通知公告

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 通知公告» 学院通知公告

葡萄酒学院关于做好2021届本科毕业论文中期检查工作的通知

来源:     作者:     浏览数:

各教研室、2021届预毕业生:

为保证我院2021届本科毕业生毕业工作顺利进行,督促毕业生按时高质量完成毕业论文,根据《西北农林科技大学本科毕业论文(设计)管理办法(修订)》(校教发(2019)367号)要求,现将我院2021届本科毕业论文中期检查工作安排如下:

一、检查对象

2021届全体本科预毕业学生。

二、检查方式

1.以教研室为单位组织开展毕业论文中期检查工作,各教研室可根据情况设立不同的检查小组,其中设组长、秘书各1人。

2.学生汇报时间为8分钟左右,汇报形式、时间和地点各检查小组自定。

3.检查小组根据学生论文实际工作进展情况,实事求是、客观公正地进行综合评分,并完成《西北农林科技大学本科生毕业论文(设计)中期检查评价表》(附表1)的检查评审,检查评价结果分为优、良、合格和不合格。

三、时间安排

1.学生自查:4月23-27日

毕业生在指导教师的指导下,完成中期检查汇报材料,并按照要求认真填写《毕业论文中期检查表》,包括论文进展情况说明、整理阶段性成果、目前存在问题和困难、下阶段研究计划及主要措施等,在指导教师审阅后,交到所在教研室的检查小组秘书处。

2.各教研室检查:4月28-30日

各教研室论文中期检查小组本着客观公平公正的原则,完成学生附表1的评价结论,并记录《中期检查汇报记录表》(见附表2);同时填写《2021届本科生毕业论文中期检查汇总表》(见附表3),于2021年4月30日前交到教学办。

学生论文题目变动、导师变更的,各小组秘书统一汇总后,于2021年4月30日前将电子版文件发送至学院教学办公室。论文题目变动较大的,需更换审批表、任务书、开题报告和中期检查表等各种表格。

3.学院审查汇总:5月6-10日

教学办收集、整理各教研室提交的中期检查评价结果汇总材料,完成学院毕业论文中期检查工作总结及情况通报。

四、有关要求

1.本科毕业论文中期检查以各教研室为单位,将学生分成不同检查小组进行中期检查,建议与开题论证小组保持一致;各检查小组应严明纪律,认真组织毕业论文中期检查评价,4月30日前,完成中期检查评价工作。

2.所有学生都必须在规定时间内提交附表1,并在规定时间内参加小组汇报,对于不按时提交附表1或无故不按时参加现场汇报者,中期检查评价结果将直接定为不合格。

3.经检查小组评价不合格、或不按时提交附表1、或无故不按时参加现场检查汇报者,将计入个人毕业论文打分表,其毕业论文最终成绩将不得高于75分。

毕业论文中期检查是加强学生能力培养,提高论文质量的重要环节,各教研室、全体毕业生应高度重视,认真对待,确保毕业论文中期检查工作顺利完成。

附表:

1.《西北农林科技大学本科生毕业论文(设计)中期检查评价表》

2.葡萄酒学院《中期检查汇报记录表》

3.葡萄酒学院《2021届本科生毕业论文中期检查汇总表》






葡萄酒学院

2021年4月23日