作者:邓亚丽              发布日期:2009-07-13     浏览次数:

7月11日,陕西省果业协会葡萄分会第二届会员大会暨陕西省葡萄产业发展研讨会在我校举行。陕西省农业厅综合开发办公室总农艺师梁振思、陕西省果业管理局总农艺师陈陵江、我校副校长李华出席大会,陕西省果业协会葡萄分会、我校推广处、葡萄酒学院及来自全省的150多名葡萄分会会员参加大会。
  会上,陕西省果业协会葡萄分会会长沈振邦向大会报告了葡萄分会第一届理事会工作。大会通过了《陕西省果业协会葡萄分会管理办法》,选举上届葡萄分会副会长彭力行为本届葡萄分会会长,我校葡萄酒学院院长王华为常务副会长并兼任分会秘书长,并选举了葡萄分会第二届理事长38人、副会长16人。大会还聘请副校长李华、原葡萄分会会长沈振邦担任葡萄分会名誉会长,指导协会工作。
  新一届葡萄分会办公室将设在我校葡萄酒学院,当选会长彭力行向葡萄酒学院院长王华颁发了“陕西省果业协会葡萄分会”牌匾,希望葡萄酒学院凭借在全国葡萄与葡萄酒行业的重大影响,团结和带领陕西葡萄产业各界同仁,在推进陕西葡萄产业又好又快发展方面作出贡献。
  为建全产学研紧密结合的长效机制,加强科研推广和社会服务力度,强化大学生实践,提高陕西葡萄产业的对外展示度,葡萄酒学院院长王华、党委书记宋西德为乾县红地球葡萄生产基地等2个单位颁发了“西北农林科技大学葡萄酒学院校外实践教学基地”铜牌,为大荔公利果品专业合作社等3个单位颁发了“西北农林科技大学葡萄酒学院校外示范基地”铜牌,搭建了学生动手能力培养的实践平台和果农参观学习的示范平台。
  会议最后,李华副校长为参会人员作了《陕西省葡萄气候区划》的报告。