我院与信工学院联合举办2009年暑期“三下乡”暨WWF秦岭青年志愿者活动经验交流会

作者:文字:屠馨滢 照片:陈倩              发布日期:2009-09-26     浏览次数:

2009年9月25日晚,我院与信息工程学院联合举办的“2009年暑期‘三下乡‘暨WWF秦岭青年志愿者活动经验交流会”在七号楼二层报告厅举行。校团委张永斌老师、我院团工委书记张建锋老师、信息工程学院团工委书记安中立老师、校社会实践部部长李腾飞同学等作为嘉宾出席了本次活动。两院2009级新生到场听取了报告。

首先由张永斌老师致辞,他向新生们详细介绍了“三下乡”的基本情况和我校在学生社会实践方面取得的诸多成就,表达了对新生们在学好知识的同时做好社会实践活动的期望。接下来校社会实践部部长李腾飞同学做WWF秦岭青年使者活动之老县城行报告。他用丰富翔实的图片、生动诙谐的语言向同学们介绍了秦岭山区的真实情况。并很好的诠释了社会实践活动的意义。

现任葡萄酒爱好者协会会长、我院07级基地班林琳同学作为WWF青年志愿者及葡萄酒学院酒源团队暑期“三下乡”的亲身参与者,从经历、经验、体会、活动意义以及存在问题等多方面重点介绍了酒源团队暑期宁夏行的情况。接下来,信工学院的同学也介绍了信工学院计算机维修义务服务队和多媒体宣传义务服务队去年开展暑期社会实践的情况。

最后我院张建锋老师对本次活动进行了总结,并表达了对同学们参加社会实践活动,学会适应社会及提高与人沟通能力的殷切期望。通过本次活动,同学们加深了对“三下乡”和WWF的认识,充分了解了社会实践活动的重要意义,点燃了同学们参与实践活动的热情。