学习胡锦涛总书记重要讲话、践行科学发展观之实践篇:葡萄酒学院、曹堡村社会实践基地签约挂牌

作者:于千 陈奕霖              发布日期:2009-05-17     浏览次数:

2009年5月16日,我院大学生社会主义新农村建设实践基地签约挂牌仪式在杨凌区五泉镇曹堡村顺利举行。

辅导员张建锋老师主持仪式,我院常务副院长沈忠勋老师及校团委副书记石颖贤老师在仪式上致词。他们对我院的社会实践活动给予了高度的评价,同时期望同学们在今后的活动中不仅要锻炼自身能力,更要为村民办好事办实事,用自己的知识和才干为新农村建设贡献力量。曹堡村书记曹周海代表曹堡村村民对我院同学在村内开展的工作表示感谢,并期望同学们再接再厉,在提高自身能力的同时为曹堡村多做实事。我院学生代表、曹堡村村主任助理崔晓婷同学对未来的工作做出展望和承诺。参加此次仪式的还有曹堡村村长曹增宽同志、校团委社践部部长张永斌老师、各院社践部部长、我院各级的热心同学以及部分曹堡村村民。

随后,校团委、葡萄酒学院与曹堡村签订了合作协议书并举行授牌仪式。沈忠勋院长和石颖贤书记还向该村的小朋友们赠送了学习用品。最后,同学们为村民带来了精心准备的文艺表演。技艺娴熟的二胡演奏、甜美动听的歌声、清新亮丽的舞蹈、热情洋溢的啦啦操表演,让在场的人们沉醉在欢快的氛围之中。沈院长即兴为大家演唱了一首改编版的《好人一生平安》,为此次文艺表演活动画上了一个圆满的句号。