深入学习实践科学发展观之观念篇之(六):我院召开助学贷款毕业生贷款确认会议

作者:张建锋              发布日期:2009-05-19     浏览次数:

5月18日下午4:00,葡萄酒学院在学院三楼会议室召开助学贷款毕业生贷款确认会议,会议由辅导员张建锋主持。

会上,辅导员张建锋向大家发放了贷款确认的四份材料,强调了贷款确认的时间、地点及需要准备的材料、需提供的个人联系方式;带领大家学习了助学贷款展期、提前还贷、国家助学贷款代偿制度及《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》,对需要准备的材料及申请程序进行了介绍;最后,辅导员张建锋结合身边的实例,介绍了个人征信不良记录对办理信用卡、房贷、车贷等各种信用行为的重大不良影响,重点强调了个人征信的重要性,要求同学们一定要注重诚信,按时还款,如出现特殊情况实在没有能力按时偿还必须提前和银行联系、协调。