王华院长考察加州科技大学系列报道之三:王华院长一行应邀参加大学生葡萄与葡萄酒俱乐部活动

作者:             发布日期:2009-05-26     浏览次数:

加州州立科技大学大学生葡萄与葡萄酒俱乐部(Cal Poly Vines to Wines Club)由大学生自行组织,聘请专业教师担任专业指导,专门鉴赏葡萄酒、拓展葡萄与葡萄酒专业知识的学生组织。俱乐部设主席一名,全部活动由学生自愿者组织和服务。全校各专业的爱好葡萄与葡萄酒的学生都可以参加俱乐部的活动。

俱乐部的活动两周一次,安排在星期二晚上7点到9点。

首先是晚餐,由学生自己准备。用餐者每人交5美元。学生们井然有序,等老师和客人先用餐,学生再用餐。晚餐期间,俱乐部主席通报有关俱乐部的活动事项。

晚餐后,品酒将开始。学生退场,凭有效证件重新入场,只有年满21岁的学生才能入场品酒。每次活动,由学生联系、并邀请有关酒厂企业的老板或酿酒师,提供品尝用酒并做品尝讲解。

通过俱乐部的活动,锻炼了学生的工作能力,也使学生与企业界建立了广泛的联系,并品尝接触了许多品酒课上没有接触过的葡萄酒。

正在收餐费的学生自愿者

王华院长与园艺系主任Dr.John C.Peterson就学生葡萄酒俱乐部的活动进行沟通。

学生排队用餐

俱乐部主席通报有关俱乐部的活动事项

学生凭有效证件重新入场并领取酒杯参加品酒

BRONCO葡萄酒公司John Franzia合作总裁介绍所生产的葡萄酒的风格与特点。

杨和财">杨和财老师与总裁太太Mary Lynne Franzia女士合影

EOS Estate Winery酿酒师Brian Strohmeyer 介绍葡萄酒的生产过程,学生举手提问。

王华院长与BRONCO葡萄酒公司销售人员讨论有关葡萄酒的特点。