2005中国蓬莱?国际葡萄酒周开幕,李华院长作重要讲话

作者:             发布日期:2005-08-22     浏览次数:

2005中国蓬莱?国际葡萄酒周活动8月21日在蓬莱银蓬会议中心开幕,烟台市委常委、蓬莱市委书记刘树琪、中国食品发酵工业研究院院长、中国轻工集团总裁陈学忠、国家质检总局产品质量监督司副司长邬建平、中国社科院比较研究中心总干事李勇锋、国家发改委中小企业司副司长郑昕等领导到会。中国食品发酵工业研究院副院长、国家食品质量监督检验中心主任宋全厚为2005中国蓬莱?国际葡萄酒周致辞,中国轻工集团总裁、中国食品发酵工业研究院院长陈学忠为2005中国蓬莱?国际葡萄酒周开幕式致辞。

本次蓬莱国际葡萄酒周是在第六届中国蓬莱“和平颂”国际少年文化艺术盛典举行之际,为弘扬葡萄酒文化,促进国际间葡萄酒生产技术的交流,夯实“中国蓬莱?七大葡萄海岸”之一的基础,打造海岸葡萄的生态品牌,由山东省蓬莱市人民政府、中国食品发酵工业研究院、国家食品质量监督检验中心联合主办的。是探索科研为行业服务的又一次重要的尝试,本届活动以社会、经济、政策、产品质量、品牌为主题,进行研讨和交流,将快我国葡萄酒行业与世界接轨,进一步弘扬我国的葡萄酒文化,扩大我国葡萄种植业和葡萄酒品牌的影响,推动葡萄酒业的发展。

会上烟台市委常委、蓬莱市委书记刘树琪作了题为《以建设“国际葡萄酒名城”为目标 全力打造海岸葡萄酒产业新优势》的讲话,他说此次活动是葡萄酒界的一次大聚会,旨在加强葡萄酒行业的沟通联系,共同商讨中国葡萄酒行业的未来发展,对于推动葡萄酒行业的未来发展,对于推动葡萄酒行业健康有序发展将起到巨大的推动作用。刘书记并从当前葡萄与葡萄酒产业面临着重大发展机遇、蓬莱海岸葡萄酒产区的优势、蓬莱产区发展葡萄及葡萄产业的主要做法和效果、蓬莱葡萄及葡萄酒产业的未来发展前景等方面进行了分析。

中粮长城葡萄酿酒(烟台)有限公司总经理陈云昌先生、全国食品发酵标准化中心田栖静教授、我校副校长李华教授等领导、专家也分别发言。最后国家食品质量监督检验中心副主任尹建军最后作了蓬莱产区葡萄酒产品质量报告。会后与会人员参观了南王山谷、烟台长城、十八公里葡萄长廊、游览蓬莱风光。

我校副校长、葡萄酒学院长李华教授作重要讲话
中粮长城葡萄酒(烟台)有限公司总经理陈云昌讲话

中酒联合(北京)质量认证中心赵尔萍主任讲话