【党纪学习教育】举办党纪学习教育专题辅导报告会

作者:朱美蓉        发布日期:2024-06-04     浏览次数:

6月3日,葡萄酒学院举办党纪学习教育专题辅导暨处级领导干部党纪学习教育专题读书班第二次集中学习会,邀请马克思主义学院杨鹏教授作学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。全体处级领导干部、科级干部、党支部书记参加,报告会由学院党委书记郭建东主持。

会场照片.jpg

杨鹏围绕全党开展党纪学习教育目标意义、《条例》的基本概况、《条例》的修订亮点解读、以严明的纪律推进党的自我革命等四个方面的内容,对《条例》作了系统、全面、深入的解读,结合鲜活案例对违反《条例》的具体情形进行详细剖析,给大家上了一堂生动的政治纪律辅导课。辅导报告既有理论高度,又有现实针对性和指导性,加深了党员干部对《条例》精神实质和具体规定的认识理解。

郭建东强调,全体党员干部要以此次专题辅导授课为契机,进一步加强对《条例》的学习,切实把《条例》学深学透学到位,不断强化党纪党规意识,自觉用党规党纪校正思想和行动。各党支部要充分发挥党员示范带动作用,以更加坚定的信念、更加务实的作风,营造风清气正、干事创业的良好氛围,助力学院各项事业高质量发展。

会后,学院处级领导干部党纪学习教育专题读书班以集中学习的方式,原原本本、逐章逐条学习《条例》的第二编和第三编,并深入交流了学习体会,对《条例》修订的重要意义、深远考量有了更全面的认识,进一步增强了纪律意识、提高了党性修养。

编辑:朱美蓉     终审:张洁