深入交流,有序推进本科教育教学审核评估工作

作者:万颖敏        发布日期:2023-11-30     浏览次数:

为切实做好学院新一轮本科教育教学审核评估自评整改阶段工作,持续提升本科教育教学水平和人才培养质量,10月29日下午,葡萄酒学院组织开展了全院教师教育思想大讨论,讨论会由院党委书记郭建东主持,院领导班子及全体教职工参加。

IMG_20231129_150719_看图王.jpg

会上,教学副院长刘旭围绕党领导、质量保障能力、教育教学水平、教育教学综合改革等方面解读了新一轮本科教育教学审核评估指标体系,重点讲解了党全面领导和社会主义办学方向、质保理念、质量文化、卓越教学等内容。提出全体教师应对标审核评估指标体系要求,坚持问题导向和目标导向,查漏补缺,切实提升学院教育教学质量。随后,参会教师围绕课堂互动、课程质量标准、教学环境等教育教学工作存问题和困难积极讨论交流,氛围热烈。学院党委书记郭建东表示,立德树人成效是检验学校一切工作根本标准,针对教育教学工作中发现问题,要结合专业特点研判分析寻找解决途径,将“五个达成度”作为衡量教学质量和人才培养质量重要准则,切实促进学院人才培养质量提升。院长刘树文强调全体教职工要提高政治站位,充分认识做好新一轮教育教学审核评估迎评工作对学院、学校事业发展重要意义,共同做好迎评工作。

会上,还安排部署了《葡萄酒学院新一轮本科教育教学审核评估自评整改阶段工作方案》。

编辑:万颖敏     终审:郭建东