第十二期国际葡萄与葡萄酒高级研讨班圆满落幕

作者:梁润雅        发布日期:2024-04-23     浏览次数:

4月20日至4月21日,第十二期国际葡萄与葡萄酒高级研讨班在杨凌举行,来自中国、意大利、西班牙等国家的葡萄与葡萄酒组织、教育科研机构专家和百余名国内高校研究机构以及生产和市场营销、相关设备辅料生产供应企业界人士围绕“葡萄酒产业可持续高质量发展”展开交流探讨。

全景1.jpg

本期研讨会设置3场大会报告和20场专家报告。3场大会报告中,我院李华教授围绕中国葡萄酒产区向与会嘉宾做了详细介绍,国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)总干事John Barker做了世界葡萄酒生产与消费状况的报告,河北省林业科学研刘俊研究员针对葡萄酒产业高质量发展提出针对性建议。随后,来自国内外的20位专家学者就产业链风险防控、葡萄酒品质表达等领域做了精彩报告。

报告会气氛热烈,在会后交流环节,来自行业内的参会嘉宾就葡萄栽培、葡萄酒酿造技术和质量提升等方向发表各自观点,并与报告专家进行了相关案例分享和咨询。

本次研讨班由国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)、中国食品科学技术学会葡萄酒分会、中国酒业协会葡萄酒分会、中国农学会葡萄分会、国家杨凌农业高新示范区管委会、西北农林科技大学、丝绸之路葡萄酒科技创新联盟、中国葡萄酒高等教育联盟、葡萄与葡萄酒产业林业和草原国家创新联盟、陕西省果业协会等单位主办,西北农林科技大学葡萄酒学院、葡萄酒现代产业学院、国家林业与草原局葡萄与葡萄酒工程技术研究中心、陕西省葡萄与葡萄酒工程技术研究中心、陕西省重点实验室和陕西省葡萄产业技术体系等五家单位承办,协办单位有新疆农业大学食品科学与药学院、陕西省葡萄产业技术体系、西北农林科技大学合阳葡萄试验示范站、西北农林科技大学宁夏贺兰山东麓葡萄酒试验示范站、《中外葡萄与葡萄酒》杂志编辑部。

编辑:王玲     终审:张洁