钱永华赴葡萄酒学院召开宁夏贺兰山东麓葡萄酒试验示范站建设推进会

作者:文/朱美蓉, 图/韩仓库        发布日期:2020-08-06     浏览次数:

8月4日上午,钱永华副校长在葡萄酒学院党团活动室就推进宁夏贺兰山东麓葡萄酒试验示范站建设召开专题会议。推广处处长王亚平、学院书记胡俊鹏、院长刘树文、水建、机电、信息及学院相关专家参会。

宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业是国际知名优势产区,目前有300多位校友从事葡萄酒产业工作。钱永华结合宁夏贺兰山东麓葡萄酒试验示范站建设的背景和前期基础工作明确本次会议目的。他指出,试验示范站建设要以占领中国葡萄酒制高点目标,建成引领我国葡萄酒人才培养、科学研究、技术集成、产业发展的多功能智慧农业试验示范站。

参会人员重点围绕试验示范站的建设目标、学科发展、人才培养、技术创新与融合、两地联合建设机制等方面进行了充分的交流和讨论,并提出了具体想法。钱永华强调,在中国葡萄酒优质主产区的宁夏贺兰山东麓建设试验示范站对扩大学校、学院自身影响力意义重大。葡萄酒学院立足于十四五规划开官之际,要高度重视,长远规划,把试验示范站打造成国内外顶尖专家参与的开放共享平台,推动宁夏葡萄酒产业发展。胡俊鹏表示团队成员将高度统一思想,提高责任和担当意识,会后学院将积极与宁夏酒局沟通联系,切实将工作做细做实,制定出建成高起点、高标准、具有引领作用的葡萄酒试验示范站方案。

宁夏贺兰山东麓葡萄酒试验示范站建设对促进学校“双一流”建设和引领产业发展具有重要意义。截止目前,钱永华带领学院相关专家赴宁夏实地考察1次,赴葡萄酒学院召开试验示范站专题推进会2次,葡萄酒学院多次开展示范站建设专题推进会,党政联席会传达了校长办公室关于审议并原则通过《西北农林科技大学宁夏贺兰山东麓葡萄酒试验示范站建设合作协议》的会议精神,并专题研究了试验站建设工作。

a6694678795e424388186fc7c977292e.jpg