葡萄酒学院校友会换届大会顺利举行

作者:王雅楠 魏进红        发布日期:2024-04-22     浏览次数:

躬耕汇智九十载,齐心筑梦向未来。4月19日下午,葡萄酒学院校友会换届大会顺利举行,学院终身名誉院长李华、学校校友工作办公室主任王吉成、副主任薛小荣及学院领导班子出席会议,来自16个省市的50余名校友分会负责人参加本次大会,大会由葡萄酒学院党委副书记张洁主持。

IMG_20240419_151000_edit_131177971163316.jpg

会上,葡萄酒学院第二届校友会秘书长、葡萄酒学院院长刘树文深情总结回顾了上届校友会的主要工作,并就换届筹备工作进行报告。他表示,学院第二届校友会在学校、学院党政的正确领导下,在学校校友总会的关怀帮助下,在各地方校友分会的支持配合下,围绕人才培养、产业发展、校企合作等诸多方面取得了喜人的成绩,在凝聚校友、组织校友、服务校友等方面发挥了重要作用,祝愿新一届校友会能够传承奋进、创新精神,谱写灿烂辉煌的新篇章。

会议审议修订了《葡萄酒学院校友会章程》,通过表决产生葡萄酒学院第三届校友理事会名单,推选刘树文担任会长,郭建东担任常务副会长,杨雪峰、王庆伟、张军翔等12位各地校友分会会长担任学院校友会副会长,张洁担任秘书长,丁军、李茹一、卢柯等11位各地校友分会秘书长担任学院校友会副秘书长,王崇波、高鲁川等27位各地校友联络站负责人担任校友会理事,同时聘请历任院长李华、王华、房玉林为葡萄酒学院校友会名誉会长。刘树文表示将秉承校友会的优良传统,带领新一届校友会以“中国葡萄酒当惊世界殊”的价值创造为目标,接续奋斗,与学院广大校友同心同德同力,在中国葡萄酒产业可持续高质量发展中争做校企校地融合发展的践行者、校友事业发展的护航者、中国葡萄酒行业创新发展的贡献者,在服务国家战略和地方经济发展中彰显西农葡酒人的责任担当!

李华向新一届校友会授旗,并对校友会的成功换届表示祝贺。他指出,葡萄酒学院校友会自2004年成立以来,为校院建设和中国葡萄酒事业的发展做出了突出贡献,弘扬了西农精神,书写了葡酒故事。希望新一届校友会能够团结凝聚广大校友,锚定重大战略需求,抓住地方社会发展机遇,提高抵御和防范风险挑战的能力,树立制度自信、路线自信、文化自信、风土自信和产区自信,精诚合作,引领中国葡萄酒产业实现新的快速发展!

换届大会的胜利召开,代表着葡萄酒学院校友会的工作开启新篇章。葡萄酒学院校友会将在学校校友会的指导下,在新一届校友会班子的带领下,持续发挥好桥梁纽带作用,凝聚校友情感、汇集校友资源、团结校友力量,为打造校友与母校的情感共同体、事业共同体和文化共同体作出新的贡献,为学校建校九十周年、学院建院三十周年添砖加瓦!

编辑:王雅楠     终审:张洁