【党纪学习教育】学院党委副书记张洁讲授党纪学习教育专题党课

作者:魏进红        发布日期:2024-06-07     浏览次数:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,教育引导广大学生党员增强纪律意识,提高党性修养,切实用党规党纪矫正思想和行动,6月5日,学院党委副书记张洁为大学生第二党支部和第三党支部全体学生党员讲授党纪学习教育专题党课。

44c9a94198ee8f6557cd09c5eb0133f.png

张洁以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,介绍了《中国共产党纪律处分条例》的出台背景和历次修订情况,对《条例》重新修订的时代要求和主要特点进行了全面解读,并结合《条例》内容,通过一系列鲜活生动的案例,对全体学生党员提出了具体要求。

张洁指出,纪律是成长的基石、是发展的保障,更是修身的镜子。新修订条例的实施是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神、全面加强从严治党的时代要求,也是坚持问题导向、用严的纪律管党治党的现实需要。全体党员同志从自身做起,尤其作为青年学生党员,在遵守校规校纪的同时,更要将党规党纪铭记于心,把规矩意识和纪律意识践行于日常的学习、工作和生活中,扣好人生的第一粒扣子,始终做到忠诚、干净、担当,在加快建设社会主义现代化强国的征程中挺膺担当,在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献西农学子的智慧和力量。

编辑:魏进红     终审:张洁