篮球传情谊 共叙桃李情

作者:王雅楠        发布日期:2024-06-11     浏览次数:

为进一步营造温情毕业季氛围,强化毕业感恩教育,6月6日下午,葡萄酒学院于北校篮球馆举办“激昂青春‘篮’不住,多彩人生‘葡’不停”2024届师生篮球友谊赛,以刘树文院长为代表的教职工代表队与毕业生代表队以篮球之名重燃青春梦、共叙桃李情,学院党委书记郭建东、副书记张洁也前来观战助威。

此次比赛秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,比赛开始前,赛场边围满了前来观看的同学们,队员们也热情高涨,跃跃欲试。伴随一声哨响,激烈的比赛拉开帷幕,老师们经验丰富、技术娴熟,运球、变向、跳投一气呵成;毕业生充满活力、敢打敢拼,转身、突破、上篮行云流水,参赛师生精神饱满,既有谁与争锋的激烈对决,也洋溢着轻松愉悦的和谐氛围,最终教工队以72:59赢得比赛。

赛后,老师们亲切询问同学们的毕业去向,为同学们赠送了精美的纪念品,并祝福同学们在以后的学习、生活中一帆风顺、前程似锦。毕业生们纷纷表示,今后将牢记“诚朴勇毅”的校训和“耕土耕心,酿酒酿人”的院训,以饱满的热情和积极的心态迎接未来的工作、学习和生活,不负老师们的谆谆教诲和殷切期望。

一场酣畅淋漓的师生篮球赛让同学们更加珍惜在校园的美好时光,展现了葡酒师生团结协作、奋勇拼搏的精神风貌,同时增进了毕业生与老师之间深厚的情谊,营造了健康、向上、感恩的毕业季氛围。

编辑:王雅楠     终审:张洁